b7bk-net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
b7bk-net

جميل جداولونه زاهى


    أنواع الطعام الصيني

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 157
    تاريخ التسجيل : 04/02/2011
    العمر : 31
    الموقع : https://b7bk-net.ahlamontada.net/

    أنواع الطعام الصيني  Empty أنواع الطعام الصيني

    مُساهمة  Admin الثلاثاء فبراير 08, 2011 3:17 am

    • السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

      نظرة عامة

      من منا لا يعشق الطعام الصيني

      و يحرص ان يتناوله و لو لمرة واحدة او مرتين في الاسبوع ؟

      ستكون الإجابة بالتأكيد الجميع

      و لكن يظل الطعام الصيني الجاهز فاقد للنكهة و التنوع

      و قد اعتمد فيه على اصناف معينة

      مثل :الرز المقلي او كور الدجاج او الخضار

      و تعتبر هذه مجرد عينه صغيرة من الطعام الصيني 0



      الغذاء الصيني الاصيل

      هناك تشكيلة هائلة من الطعام الصيني

      التي تختلف كثيرا من منطقة الى منطقة 0

      و لا يمكن اكتشاف هذا التنوع الا بتجربت

      و كم ستكتشف انه مختلف عن المذاق الذي عرفته من مطاعم الاكل الصيني الجاهز

      و ستطلق نفسك للتمتع بالغذاء التقليدي في الصين 0

      الطعام الصيني يعتبر من افخم و اكثر الاطعمه شيوعا

      و يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الصحية 0

      يحتوي الطعام الصيني على مكونات غريبه و مدهشة

      مثل : اعواد الخشب و براعم الازهار 000 الخ

      و يعود ذلك الى الحقبة الزمنية التي مرت بها دولة الصين

      ففي بعض العصور عانت الصين من مجاعات و ساءت حالت الحصاد

      بصفتها بلد يعتمد على الزراعه منذ الاف السنوات

      و مرت بها سنوات صعبة فاصبح الناس مرغمون على استكشاف كل

      ماهو جيد و ممكن للاكل ليبقوا احياء 0

      فاكتشفوا العديد من المكونات و اضافوها لطعامهم و عملوا على عدم اهدار

      اي شي يمكن الاستفاده منه فظهرت الفاكهة المختلفه و القشور النباتية

      و زعانف القرش المستوية و التي اضافة مذاق طيبا للطعام الصيني 0



      توفير الطاقة

      ان كثرت تنوع الطعام الصيني لا تتطلب وقت طويلا

      في التحضير حيث يتم الطهي خلال دقائق

      فيصبح للتنوع تأثير واضحا في حفظ الطاقة

      كما انه منشط لحليمات التذوق 0



      الصحة و الطعم اللذيذ

      اكثر الاطباق الصينية مطبوخة باللحم و الخضار سوية

      لذا يحتوي الطعام على سعرات حرارية اقل من اي غذاء

      كما ان لهم طريقتهم في تحضير الطعام و الحفاظ على ان تبقى

      الخضار لامعة و هشة

      و ذلك بطبخها على نار عالية و لفترة قصيرة

      اما في عصيرها الخاص او باضافة القليل من الماء

      فهم بذلك يعملون على ان يحتفظ الطعام باغلب الفيتامينات و المعادن 0



      مكونات الطعام الصيني الاساسية

      ان جميع مصادر و مكونات الطعام الصيني متوفره

      و هي تجمع بين النباتات و اللحوم

      المصادر النشوية :

      الدخن , الارز , الذرة الحمراء , الحنطه ,

      الذرة الصفراء , الحنطه السوداء , البطاطا الحلوة



      البقول :

      حب الصويا , باقلاء , بازلاء بندق (اللوز) , بقلة ماش 0



      الخضار الورقية :

      ملفوف Chi nese , خردل اخضر , لفت , فجل , فطر , malva , amaranth



      الثمار :

      الخوخ , المشمش , اجاص , تفاح , كمثرى , التفاح البري ,jujube

      , longan, litchi , زعرورة الجبل , برتقال 0





      اللحوم :

      لحم بقر , خروف , لحم غزال , دجاج

      , بط , اوز , دراج , الاسماك , الماكولات البحرية 0

      ملاحظ :

      استثنيت من اللحوم لحم الخنزير و لحم الكلب (حمد لله على نعمة الإسلام )

      التوابل :

      الفلفل الاحمر , الزنجبيل , الثوم , البصل الاخضر , القرفه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:00 am