الفطور الصباحي
عناصر الفطور الصباحي المثالي...
مامن شيء يساعد المرء في استقبال النهار الجديد بمرح وعدم تشنج
افضل من طعام فطور جيد ومختار ومهيأ بعناية.
يقول البروفيسور(اريش مندن)مدير التعذيه في جامعة (جوستوس ليببش)
في مدينة(يمنسن) بالمانيا الاتحاديه ان سر طعام الفطور صحي وهو في تنوعه
والجسم عليه ان يختزن الطاقة والقوةاللازمتيين ليوم عمل طويل وعلى المرء ان لا ياكل طعاما دسما ولا طعاماحلوا كثيرا وعلى الاخص الطعام الوحيد الجانب.
وحسب الجديد في علم الطب يحتاج المرء بصورة منتظمة لعدد من العناصر
الغذائيه لا لعدد من الموا الغذائيه فالمهم ((الكيف)) لا المهم ((الكم)) اي النوعيةوفي الوقت الذي ضع فيه المرء على الطاولة لطعام الفطور القهوة او الشاي عليه ان يشرب كأسا كبير من المياه المعدنية التي تنشط الجسم وهي
مثاليه في تخليص الجسم من الفظلات.
اما بذور الجوز والفاكهة فهي تزود الجسم بالكثير من المواد الحيوية وتعتبرمثالية الى درجة يتمكن الجسم بعد تناولها من التغلب والتخلص من الرواسب الكيميائيه وتلوث الماء والهواء.
وليس هناك خوف او حذر من تناول خبز الفطور ودهنه بالزبده او الجبنه مع الخضار المناسبة من النعناع وبقدونس او فجل فالعين كما يقال تأكل مع الانسان
في النظر.
تقوم الدكتورة ((مونيكا شارم)) اخصائية التغذية :
في جمع الحالات يجب ان لا يخلو طعام الصباح من انواع الخبز الاسمر المصنوع
من القمح الصافي.ولا ضرر ايضا من تناول بيضة وكي يبقى منسوب الدهن
في الدم مقبولا يجب ان يتكرر ذلك اي الخبز الاسمر والبيضة مرتين في الاسبوع
ونصيحة اخرى:
كوب من الحليب فطور جيد لان ليتر من الحليب يحتوي على 35 غراما من البروتين
بالاضافة الى سكر الحليب والمواد المعدنية تغطي حاجة الانسان الى البروتين
لمدة اثنتي عشرة ساعه